Blumenkohl BBQ - Wings
Ein einfaches Rezept für Barbecue Blumenkohl- Wings mit selbst gemachter würziger BBQ Sauce- vegan, gesund - perfekt als Beilage oder Snack!

Zutaten für 4 Portionen:
1 Blumenkohlkopf, die einzelnen Blumen voneinander trennen
90 gr Kichererbsen Mehl oder anderes Mehl
1 TL Knoblauchpulver
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
180 ml Pflanzenmilch
BBQ Sauce:
3 EL Tomaten Püree
120 ml Apfelessig
2 EL Soyasauce
1/2 TL Senf
2 TL Paprikapulver
1/2 TL Zwiebelpulver
3 EL Kokosblütensirup oder Rohrzucker
1/2 TL Salz
Topping:
1 Frühlingszwiebel oder frische Kräuter fein geschnitten
Zubereitung:
Ofen auf 230 Grad vorheizen. Ein Backblech mit einem Backpapier auslegen.
In einer Schüssel das Kokosmehl, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermischen. Die Pflanzenmilch dazu geben und mischen bis eine dicke Creme entsteht.
jedes Stück Blumenkohl in die Creme dippen, und die creme gut darauf verteilen. Die Blumenkohl Stücke auf dem Backblech verteilen und für 25 Minuten in den Backofen geben. in der Hälfte die Stücke drehen.
In der Zwischenzeit die BBQ-Sauce vorbereiten. Alle Zutaten für die Sauce in eine mittlere Saucenpfanne geben und zu einem leichten köcheln bringen. Die Hitze wieder reduzieren und bei tiefer Hitze für 15 Minuten weiter köcheln lassen.
Die gebackenen Blumenkohle aus dem Ofen nehmen und in eine grosse Schüssel geben. Die BBQ Sauce darüber giessen (etwas auf der Seite lassen für Später). Alles gut vermischen und wieder auf ein Backpapier geben und für weitere 25 Minuten im Ofen backen. Auch hier wieder in der Hälfte der Zeit, wenden.
Aus dem Ofen nehmen und mit einem Küchenpinsel die Blumenkohl nochmals mit etwas BBQ-Sauce bestreichen. Passt ausgezeichnet zu Reis und Pasta Gerichten.