Gebratener Pak Choi mit Tofu und Reis
Zutaten:
200 g Tofu
1-2 Pak Choi
1 Frühlingszwiebel
3 Zehen Knoblauch
EL Reiswein
2 EL Sojasauce
2 EL Wasser
1 EL brauner Zucker
2 EL Maizena
3 EL Sesamöl
½ TL Meersalz
Basmatireis (gekocht, zum Servieren)
Zubereitung:
1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Enden des Pak Choi abschneiden und anschließend längs in breite Streifen schneiden.
2. Für die Sauce Reiswein, Sojasauce, Wasser und braunen Zucker in einer kleinen Schüssel verrühren. Tofu von allen Seiten mit Küchenpapier trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Tofu in einer Schüssel mit Maizena und Salz wälzen, bis er vollständig ummantelt ist.
3. Sesamöl in einer großssen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und die Tofuwürfel darin ca. 3-5 Min. anbraten, bis sie knusprig sind. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4. Pak Choi, Zwiebelwiebel, Knoblauch in die Pfanne geben und ca. 2-3 Min. anbraten. Mit der angerührten Sauce
ablöschen. Knusprigen Tofu zurück in die Pfanne geben und kurz durchschwenken. Gebratenen Pak Choi und Tofu mit Reis servieren. Guten Appetit!
