Kale Chips

Kale Chips: Die gesunde Alternative zu Kartoffelchips

Zubereitungszeit: 3 Minuten Backzeit: 20 - 25 Minuten Rezeptart: Snack


Zutaten:

• 4 - 5 Blätter Federkohl

• 2 EL Oliven oder Kokosöl

• ½ TL Salz

• ½ TL Pfeffer

• 1 EL Essig


Zubereitung:

1. Den Ofen auf 160 Grad vorheizen. Den dicken Stengel in der Mitte des Blattes entfernen und den Rest in kleinere Teile schneiden.

2. In einer Pfanne das Kokosöl schmelzen (nicht erhitzen), Salz, Pfeffer und Essig dazu geben und verrühren.

3. Die zerkleinerten Federkohl-Blätter in ein Tupperware/verschliessbares Gefäss geben, die Ölmischung darübergiessen und kräftig schütteln, so dass alle Blätter gleichmässig mit Kokosöl ummantelt sind.

4. Die Blätter auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und für 20 - 25 Minuten in den Ofen schieben. In der Hälfte der Zeit die Blätter wenden. Die Chips sollten nicht braun werden.

5. Für extra Knusprigkeit, die Kalechips ein paar Minuten im Ofen lassen, nachdem er abgestellt wurde.


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