- tannersarah
Kohlrabi-Kartoffel-Gratin
Diese zwei Knollen harmonieren wunderbar: Mit diesem einfachen Rezept verwertest du gleich zwei Gemüse aus deiner Feld Food Tasche. Viel Spass beim Nachkochen und guten Appetit!
Zutaten (für 4 Personen):
• 500 g Kohlrabi
• 500 g Kartoffeln
• 350 g pflanzlicher Rahm (z.B. Soja Cuisine)
• 2 TL Mehl
• Salz
• Pfeffer
• Muskatnuss
Zubereitung:
Die Kohlrabi putzen und schälen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden.
Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
Den Backofen auf 180°C bzw. Umluft 160°C vorheizen. Die Gratinform leicht einfetten. Kohlrabi und Kartoffeln fächerartig darin platzieren.
Rahm und Mehl mit den Gewürzen (nach Belieben) verquirlen und darübergießen. In der Backofenmitte während 40 Minuten backen.
Tipp: Das Kohlrabigrün kannst du ebenfalls ins Rezept einbinden. Die Blätter einfach kleinschneiden und vor dem Backen über deinen Gratin streuen.
