• tannersarah

Kohlrabi-Kartoffel-Gratin

Diese zwei Knollen harmonieren wunderbar: Mit diesem einfachen Rezept verwertest du gleich zwei Gemüse aus deiner Feld Food Tasche. Viel Spass beim Nachkochen und guten Appetit!


Zutaten (für 4 Personen):

• 500 g Kohlrabi

• 500 g Kartoffeln

• 350 g pflanzlicher Rahm (z.B. Soja Cuisine)

• 2 TL Mehl

• Salz

• Pfeffer

• Muskatnuss


Zubereitung:

  1. Die Kohlrabi putzen und schälen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden.

  2. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

  3. Den Backofen auf 180°C bzw. Umluft 160°C vorheizen. Die Gratinform leicht einfetten. Kohlrabi und Kartoffeln fächerartig darin platzieren.

  4. Rahm und Mehl mit den Gewürzen (nach Belieben) verquirlen und darübergießen. In der Backofenmitte während 40 Minuten backen.

Tipp: Das Kohlrabigrün kannst du ebenfalls ins Rezept einbinden. Die Blätter einfach kleinschneiden und vor dem Backen über deinen Gratin streuen.






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