Marinierter Randen

Wintergerichte müssen nicht deftig und schwer sein. Dieses Rezept ist leicht und schnell gemacht:


Marinierter Randen

500 gr Randen

Salz

4 EL Olivenöl

2 EL Zitronensaft

1 TL Ras el-Hanout (oriental. Gewürzmischung)

1 TL Agavendicksaft

3 Messersp. Chiliflocken

Optional : 3 EL Granatäpfel (frisch ausgelöste Granatapfelkerne)


ZUBEREITUNG

Randenknolle abspülen und in kochendem Salzwasser 45–60 Minuten (je nach Größe) knapp gar kochen. Randen abgießen und abkühlen lassen. Olivenöl, Zitronensaft, Ras el­-Hanout, Salz, Agavendicksaft und Chiliflocken zu einer Marinade verrühren. Randen schälen, in Spalten oder Scheiben schneiden und mit der Marinade mischen. Kurz vorm Servieren die Granatapfelkerne unter­ mischen und den Randen nochmals abschmecken.




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