Rüebli-Dal mit frischem Ingwer - Würzmeister

Dieses Dal ist wunderbar wärmend und lässt sich mit den verschiedensten Beilagen kombinieren. Ob mit zusätzlichem Gemüse, Reis oder Ofenkartoffeln – das geht in den kalten und nassen Tagen immer. Es ist ein unkompliziertes Essen und steht in einer halben Stunde auf dem Tisch. Vielen Dank an Corinne Küng für dieses feine Gericht!


Die richtige Würze gibts bei Würzmeister


Zutaten (Mengen für 4 Personen) 1 EL Kokosöl 1 EL Garam Masala 400g Karotten 200g rote Linsen 15g frischer Ingwer 6dl Wasser ½ TL Salz

Zubereitung


  1. Die Rüebli grob raffeln (etwa mit einer Röstiraffel).

  2. Den Ingwer schälen und in 2mm grosse Würfel schneiden.

  3. Das Kokosöl in einer Pfanne auf kleiner Stufe erhitzen, das Garam Masala darin sorgfältig anrösten. Dann die Linsen, geraffelten Rüebli und den geschnittenen Ingwer dazugeben. Gut untereinander mischen und mit 6dl Wasser ablöschen.

  4. Das nun auf mittlerer Stufe ca. 15min köcheln lassen und immer mal wieder umrühren. Die Linsen sollten gar sein, wenn das Wasser verdampft ist. Die Rüebli sind noch etwas knackig. Wer es lieber noch weicher mag, gibt noch einmal einen Deziliter Wasser dazu und lässt es noch etwas weiterköcheln.

  5. Dal anrichten. En Guete!





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