Schnelle Tapas Auberginen


Zutaten:

  • 1-2 Auberginen

  • 8 EL Olivenöl

  • 2 EL Salz

  • 2 Knoblauchzehen

  • 10 Spritzer Weissweinessig

  • Optional: frische Kräuter- fein geschnitten

Zubereitung:

  1. Die Auberginen in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und ca. 10 Minuten "schwitzen" lassen. Danach die Scheiben abspülen und sorgfältig auf Küchenpapier abtrocknen lassen, da sonst das Öl zu sehr spritzt.

  2. In einer Pfanne das Olivenöl stark erhitzen. Danach die Scheiben hinzugeben. Nach dem Wenden die Knoblauchscheiben zufügen. Diese dürfen nicht zu lange gebraten werden, damit sie nicht bitter werden. Es sollten immer nur soviel Auberginenscheiben in die Pfanne gegeben werden, dass sie gut nebeneinander liegen können.

  3. Die fertigen Auberginenscheiben mit Weißweinessig beträufeln.

47 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Abo-Formular

  • Facebook
  • Instagram

©2021 Feld Food.